ANTIGVA nace donde el aire es más puro y la vida más complicada: a casi mil metros de altura en los páramos de Roa, Burgos. Aquí, las familias de viticultores han demostrado que el amor por el viñedo puede con todo. Esta colección es nuestro homenaje a esa gente que eligió quedarse, plantar y crear belleza donde otros solo ven piedras y viento. Porque la vida es lo que pasa entre una vendimia y otra.

Variedades

100 % Tempranillo

Viticultura

Tinta del país procedente de la finca El Cardenal, con una superficie de 5,3 Ha. A 880 metros sobre el nivel del mar, situada en la provincia de Burgos, donde el suelo cuenta con sedimentos calizos, tierras arcillosas y zonas pedregosas en las partes más altas de la finca aportando complejidad y estructura al vino. Viñedos con una edad media de 50-70 años.

Elaboración

Maceración pre-fermentativa en frío. Estrujado de los hollejos para extraer el vino base, prensado. Fermentación alcohólica en depósito de acero inoxidable a temperatura controlada. Realizamos la fermentación malo-láctica en depósitos de acero inoxidable y en barrica. Crianza mínima de 10 meses en barricas seminuevas de 225 L de roble americano y 7 meses en barricas de roble francés de Allier de primer uso con tostado medio. Para respetar su calidad no se somete a ningún tipo de tratamiento físico, por lo que pudiera dar lugar a ligeras precipitaciones. Vinificado y embotellado en propiedad, reposa un mínimo de 12 meses en botella antes de su salida al mercado.

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