Colección de vinos

Elaboramos solo vinos y cava de alta calidad, con métodos tradicionales y artesanos, no exentos de innovación y vanguardia. Con el único objetivo de que estos sean apreciados y requeridos por nuestros clientes y consumidores finales.

Antigva Crianza

RIBERA DEL DUERO

Tipo de vino: Tinto
Variedad: Tempranillo.
Cultivo: En vaso, edad media del viñedo 60 años.
Producción: Limitada.
Grado alcohólico: 14,5% Vol.
Acidez total: 5,00 g/l (ácido tartárico).
Elaboración: ANTIGVA Crianza es un vino que ha permanecido un mínimo de 12 meses en barricas de roble francés y americano, se comercializa a partir del 1 de octubre del segundo año tras la vendimia.
Descarga la ficha

Medalla DISTINCION AKATAVINO 2017
Medalla de oro 2016 Concurso Mundial Bruselas

Nota de cata

Aspecto Visual

Colores que evolucionan a un profundo picota intenso al rojo guinda, destacando tonos violáceos en capa fina que evidencian aun matices de juventud.

Aspecto Olfativo

Sobre una base intensa frutal, sus aromas ensamblan con los matices propios de maderas nobles, abarcando desde los especiados de vainilla, regaliz o clavo, hasta los tostados y torrefactos.

Aspecto Gustativo

En boca resulta carnoso, estructurado y redondo. Su paso en boca es aterciopelado, pleno de sabores, manifestando una amplía persistencia y potente retronasal.

Recomendación de consumo

Sus mejores características se logran en los 14º C.

Antigva Reserva

RIBERA DEL DUERO

Tipo de vino: Tinto
Variedad: Tempranillo.
Cultivo: En vaso, edad media del viñedo 60 años. Producción: Limitada.
Grado alcohólico: 14,5% Vol.
Acidez total: 4,95 g/l (ácido tartárico).
Elaboración: ANTIGVA Reserva es un vino con 36 meses de envejecimiento entre barrica y botella, cumpliendo un mínimo de 12 meses en barrica. Llegando al mercado a partir del 1 de diciembre del tercer año tras la vendimia.
Descarga la ficha

Medalla de plata 2016 Concurso Mundial Bruselas
Medalla GRAN ORO AKATAVINO  2017

Nota de cata

Aspecto Visual

De lenta evolución cromática y capa intensa, sus tonalidades varían del rojo picota al rojo rubí.

Aspecto Olfativo
Intenso y elegante. Presenta profundos aromas de fruta sobremadura y confitada combinados con otros como cuero, almizcles, minerales y balsámicos.

Aspecto Gustativo

Carnoso, potente y equilibrado, resulta amplio y robusto en boca.
Vía retronasal larga y persistente que potencia los aromas propios del envejecimiento.

Recomendación de consumo

Sus mejores características se logran en los 15º C.

Antigva Gran Reserva

RIBERA DEL DUERO

Tipo de vino: Tinto
Variedad: Tempranillo.
Cultivo: En vaso, edad media del viñedo 60 años. Producción: Limitada.
Grado alcohólico: 14,83% Vol.
Acidez total: 5,15 g/l (ácido tartárico).
Elaboración: ANTIGVA Gran Reserva, es un vino con 60 meses de envejecimiento entre barrica y botella, cumpliendo un mínimo de 24 meses de barrica. Llegando al mercado con posterioridad al 1 de diciembre del quinto año tras la vendimia.
Descarga la ficha

Medalla de plata 2017 Concurso Mundial Bruselas

Medalla de oro 2016 Concurso Mundial Bruselas

Nota de cata

Aspecto Visual
Capa alta con base rojo cereza, apreciándose una amplía gama de tonalidades, rojizo granate hasta rubí con matices teja en capa fina.

Aspecto Olfativo
Sobre una base de frutas compotadas, presenta aromas complejos de todas las series. Los aromas terciarios adquiridos durante su envejecimiento sugieren una amplia gama de matices tostados, especias, caza, etc.

Aspecto Gustativo
Su firme estructura y gran equilibrio realza la persistencia y elegancia de este vino. A pesar del tiempo transcurrido, mantiene una evidente armonía que confirman su acreditada longevidad.

Recomendación de consumo
Sus mejores características se logran en los 16º C.

Colección de cavas

Elaboramos solo vinos y cava de alta calidad, con métodos tradicionales y artesanos, no exentos de innovación y vanguardia. Con el único objetivo de que estos sean apreciados y requeridos por nuestros clientes y consumidores finales.

Blanc de Blancs

CAVA

Tipo de vino: Brut Nature
Denominación de origen: CAVA
Variedad: Macabeo 33%, Xarel·lo 33% y Parellada 33%.
Grado alcohólico: 11,5% Vol.
Crianza: 12 meses en rima.
Elaboración:Método tradicional.
Producción: Limitada.
Descarga la ficha

Nota de cata

Aspecto Visual
Color amarillo paja con tonos dorados, de burbuja abundante de tamaño medio fino con buen desprendimiento. Corona bien marcada.

Aspecto Olfativo
En nariz es limpio, con buena potencia. Aromas a crianza

Aspecto Gustativo
Muy buena presencia en boca, carbónico bien estructurado, enérgico, elegante tono dulce, suave y con persistencia. Gracias al buen equilibrio de aromas que predominan en nuestro paladar.

Blanc de blancs, es el resultado del delicado cuidado que reciben nuestras viñas durante su recogida y su posterior crianza.
Recomendación de consumo
Sus mejores características se logran alrededor de los

Millésimé

CAVA


Tipo de vino
: Brut nature
Denominación de origen: CAVA
Variedad: Macabeo 30%, Parellada 30%, Xarel·lo 30% y Chardonnay 10%.
Grado alcohólico: 11,5% Vol.
Crianza: mínima de 34 meses en rima.
Elaboración: Método tradicional.
Producción: Limitada.
Descarga la ficha

Medalla de plata 2016 Concurso Mundial Bruselas
Medalla GRAN ORO AKATAVINO  2017

Nota de cata

Aspecto visual
Color brillante, amarillo paja con destellos dorados, de burbuja fina.
Aspecto olfativo
En nariz es limpio, ofreciendo finos aromas de prolongada crianza, entremezclados con flores blancas y piña.
Aspecto Gustativo
Bien equilibrado, definido y con cuerpo, con buena presencia de carbónico y grata marcada acidez, sabroso, suave y largo. Dominando tonos de crianza en botella.
Millésimé es un cava de gran visión, un cava especialmente elaborado para la gstronomía y como copa de noche.
Recomendación de consumo
Sus mejores características se logran alrededor de los 6º C.

Rosé

CAVA

Tipo de vino: Brut
Denominación de origen: CAVA
Variedad: Trepat 60% y Monastrell 40%.
Grado alcohólico: 11,5% Vol.
Crianza: mínima de 12 meses en rima.
Elaboración: Método tradicional
Producción: Limitada.
Descarga la ficha

Medalla de Oro 2017 Concurso Mundial Bruselas

Nota de cata

Aspecto Visual
Color rosa salmón pálido con destellos brillantes, burbuja abundante formación de tamaño medio con desprendimiento constante y excelente mantenimiento de corona.

Aspecto Olfativo
Aromas a frutas silvestres y tonos de crianza que sobresalen por encima de los aromas primarios. Limpio, potente y atractivo.

Aspecto Gustativo
Bien dotado de sabores, con buena persistencia de carbónico.
Brut Rosé es un cava espontáneo, joven y radiante, elaborado especialmente para tomar como aperitivo, entre comidas y como copa de noche.

Recomendación de consumo
Sus mejores características se logran alrededor de los 6oC.res características se logran alrededor de los 6oC.

Grand Reserve

CAVA

Tipo de vino: Brut Nature
Denominación de origen: CAVA
Variedad: Macabeo 20%, Xarel·lo 50% y Parellada 30%.
Grado alcohólico: 11,5% Vol.
Crianza: mínima de 46 meses en rima.
Elaboración: Método tradicional.
Producción: Limitada.
Descarga la ficha

Medalla GRAN ORO AKATAVINO 2017

Nota de cata

Aspecto visual
Color amarillo pajizo con tonos dorados, limpio y brillante. De burbuja fina, abundante y con desprendimiento vertical, formando una corona bien definida.

Aspecto olfativo
En nariz es prolongado, potente y distinguido.
Con carácter evolucionado de crianza, limpio y atractivo.

Aspecto Gustativo
Equilibrado, agradable e intenso, armonioso con matices de larga crianza, buena persistencia de carbónico con amplia estructura en la boca, sobresaliendo su suavidad y delicadeza.

Grand Reserve, es el principio de una larga trayectoria en los nuevos cava de nuestra bodega, por su gran complejidad es idóneo para realzar platos elaborados, carnes y pescados. Sobresaliente al ir acompañado de mariscos.
Recomendación de consumo
Sus mejores características se logran alrededor de los 8ºC.

¿Interesado en comprar alguno de nuestros vinos o cavas?

No deje de visitar nuestra tienda online donde podrá adquirir cualquiera de nuestras conservas, ibéricos y quesos.